vsminyashev (vsminyashev) wrote in 3a_cccp,
vsminyashev
vsminyashev
3a_cccp

«Единая Россия» еще раз плюнула на миллионы людей погибших за Родину!

  по поводу заявления Госдумы по Катыни


Как известно антисоветская, скажу более антирусская истерия по поводу польских офицеров-оккупантов, расстрелянных в Катыни, то ли гестапо (по версии СССР), то ли НКВД (по версии нацистской Германии и ее союзников) продолжается уже очень давно. Путин с Медведевым и все высшие бюрократы-единороссы льют, крокодиловы слезы по поводу исторической вины России перед польским народом, обвиняя во всем Иосифа Сталина, которому по своим делам во главе государства, они недостойны даже сапоги вычистить.

Начнем с того, что версия о том, что польские офицеры, плененные во время освободительного похода Красной армии 1939 г., когда были освобождены исконные западные Русские земли, были расстреляны сотрудниками НКВД впервые высказана Й. Геббельсом. Все страны антигитлеровской коалиции считали виновными за смерть поляков именно гестапо. Все изменилось, когда правителем СССР стал проклятый Михаил Горби (Горбачев). Именно эта скотина по кличке Горби, первым из лидеров стран, когда-то воевавших с Германией, сказала: за Катынь ответственен СССР. Это НКВДшники расстреляли поляков. И полились с тех пор крокодиловы слезы из глаз руководителей российского государства. И ползают они на коленях, облизывая туфли польских политиков. Однако стоит отметить, что до сих пор есть серьезные исследователи, которые сомневаются в причастности СССР к убийству польских офицеров в Катыни. Группа ученых под руководством доктора юридических наук, профессионального криминалиста Виктора Илюхина провела свое расследование, опубликовав материалы в книге: «Тайны Катынской трагедии» М. 2010.

Скажу честно, пока до этой книги не дошли мои глаза, и она лежит у меня на полке. Поэтому не берусь судить о том, кто же расстрелял польских офицеров. А если честно не берусь судить по причине того, что мне это и не очень интересно.

Дело в том, что у поляков есть ужасное свойство: они всегда говорят, что ни в чем невиновны, и в истории были просто ангелами. А вот их вокруг окружали злые соседи, которые только и мечтали уничтожить этих «ангелов». Однако если посмотреть на историю Польши, и тем более на историю русско-польских отношений, то выйдет что полякам тоже есть в чем каяться, и извиняться. Однако они это даже и не думают делать.

Напомню, русско-польская вражда началась еще со времен Святого Равноапостольного князя Владимира I Великого крестившего Русь. Именно к его времени относятся первые войны Руси и Польши. Но обострилась она в 1349 году, когда польский король Казимир III Великий захватил территории т. н. Червонной Руси, то есть русского Галицкого княжества. Территорию одного из центров русской государственности, цивилизации и культуры. Эта территория вошла в состав Польши, как русское воеводство. Под этим названием оно входило в ее состав до XVIII века. В середине XVI века Польша объединилась с Великим княжеством Литовским, которое к этому времени захватило такие русские княжества, как Киевское, Черниговское, Переяславское, Волынское, Полоцкое, Турово-Пинское. Все русские люди, проживающие на этих землях, испытывали на себе тройной гнет со стороны поляков, гнет национальный, религиозный и классовый. Польский помещик имел абсолютную власть над своими крепостными, вплоть до того, что мог даже убить их (российские законы, не позволяли такого никогда). Русское население, исповедующее Православие было неполноправным в Польше. Разрушались православные храмы и монастыри, русским запрещалось говорить на родном языке. Достаточно почитать гоголевского Тараса Бульбу, или посмотреть одноименный фильм режиссера Владимира Бортко, либо советский фильм «Богдан Хмельницкий», чтобы понять каким преследованиям подергалось русское население на территории современных Украины и Белоруссии. Упертым твердолобым либералам, которые скажут: «российское искусство идеологизировано», советую посмотреть польский сериал (благо есть его русский перевод) «Огнем и мечом». Все что говориться там об издевательствах поляков над русскими – чистая правда, говорю это как историк. Напомню и о бесчинствах поляков в Смутное время, как Минин и Пожарский освобождали от них Московский Кремль. Ведь не извинились же поляки за то, что их войска стояли на территории Московского Кремля, и нет в Польше памятников, ни Минину и Пожарскому, ни лучшему из поляков Богдану Хмельницкому (по национальности он был поляком, хоть и исповедовал Православие). Много крови русских людей пролилось, ради того, чтобы освободить западные русские земли от польского ига, и воссоединить их с Россией.

Многие могут подумать, что все это дела давно минувших дней. Ведь не вспоминаем же мы Монголии и Швеции 300-летнее монголо-татарское иго, и русско-шведские войны, длившиеся от начала Руси до 1809 года. Так-то оно так, но в отличие от этих стран, Польша и в XX веке не отказалась от претензий на западнорусские земли. Так в 1920 году поляки, пользуясь слабостью молодого Советского государства, где еще шла Гражданская война, вторглись на территории Украины и Белоруссии. Западная Украина и Западная Беларусь были ими захвачены. В плен взято несколько тысяч красноармейцев. Все они погибли в концентрационных лагерях в Польше. Кто-то был расстрелян, кто-то уморен голодом, кто-то умер от болезней. На самих русских землях: Западной Украине и Западной Белоруссии, поляки установили страшный террор. Жители этих земель как будто вернулись в позднесредневековую Речь Посполитую. Вновь стали разрушаться православные храмы и монастыри. Национальные наречия попали под запрет. Использовать можно было лишь польский язык. Неизбежно началось сопротивление. Однако, в то время в Польше существовал фашистский режим «санации», во главе Ю. Пилсудским. В ответ на сопротивление русских людей (ну если хотите, читайте: украинцев и белорусов, но лично я считаю их такой же частью русского народа, как сибиряков, и русских своего родного Поволжья), польские фашисты отреагировали по образцу германских: созданием концентрационных лагерей. Один из таких лагерей – Береза Картузская (возле одноименного города в Белоруссии) получил известность. Политике подавления русских людей на территории Западных Украины и Белоруссии, польские власти дали официальное название «пацификация».

В ходе «пацификации» применялся принцип коллективной ответственности. Подразделения польской полиции и армии были введены в более чем 800 сёл, было арестовано более 2 тысяч человек, ликвидированы украинские организации, сожжено около 500 домов. Депутаты сейма от Западной Украины, чтобы не допустить их участия в выборах, были помещены под домашний арест. Составной частью «пацификации» стали украинские погромы со стороны польских шовинистических группировок. Дело дошло до того, что в 1932 Лига Наций осудила действия польского правительства по отношению к коренному населению Западных Украины и Белоруссии.

В 1939 году Красная армия вступила на территории Западной Украины и Западной Белоруссии, освободив эту часть русского народа от ужасов польского фашизма. Само собой в плен к Красной армии попали офицеры польских вооруженных сил, полиции, ну и конечно охранники многочисленных тюрем и концлагерей, узники которых были освобождены армией СССР. Именно эти люди, взятые в плен, и были кем-то убиты под Катынью во время Великой Отечественной войны (то ли немцами (по версии СССР и стран антигитлеровской коалиции), то ли НКВД (по версии гитлеровской Германии, современного руководства РФ, и стран Евросоюза).

А теперь скажите мне, если даже офицеры были расстреляны Советскими спецслужбами, неужели они не имели права в условиях военного времени расстрелять оккупантов? Ведь польские офицеры на Украине и Белоруссии были именно оккупантами. Большинство из них принимало участие в геноциде русского народа, в военных преступлениях.

И наконец, стоит ли за это извиняться перед Польшей, которая сама виновна перед нами? Конечно нет.

«Единая Россия», приняв в Государственной думе постановление, обвиняющее Сталина в казнях польских офицеров, плюнула на могилы миллионов людей, погибших с 1349 по 1945 гг. за воссоединение Западной Руси с Россией. Более того, они плюнули и на всех кто погиб в Великой Отечественной войне. Ведь подобные постановления ведут к уравниванию фашистской Германии и СССР.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments